Akrilik --- Bahan Kontak Makanan baru

- Nov 07, 2019-

Bahan kontak makanan
Kemasan makanan, peralatan makanan, dan bahan tambahan, peralatan, peralatan, dll. Untuk memproses dan menyiapkan makanan, dan semua bahan dan produk yang berhubungan dengan makanan secara kolektif disebut sebagai Bahan Kontak Makanan (FCM). Bahan kontak makanan yang umum termasuk plastik, logam, gelas, keramik, dan produk serat.
Akrilik
Akrilik berasal dari kata Inggris acrylic, umumnya dikenal sebagai plexiglass, dan nama kimianya adalah Polymethyl Methacrylate (PMMA). Polimer yang diperoleh dengan mempolimerisasi asam akrilat dan esternya secara kolektif disebut sebagai resin akrilik, dan plastik yang sesuai secara kolektif disebut sebagai plastik poliakrilat, dimana polimetil metakrilat adalah yang paling banyak digunakan. Akrilik adalah jenis bahan transparan sintetik yang paling baik dan paling hemat biaya. Dalam beberapa tahun terakhir, telah secara bertahap digunakan dalam produksi bahan kemasan untuk makanan bermutu tinggi, seperti penuang anggur, kotak bumbu dapur, piring plastik, dll. Selamat datang dan digunakan secara luas.

Aplikasi akrilik dalam bahan kontak makanan
Mengingat transparansi tinggi, kekerasan tinggi dan harga PMMA yang relatif rendah, bahan kontak makanan saat ini terutama didasarkan pada akrilik di bidang sirkulasi terutama mencakup wadah dan alat pengemasan makanan:
Wadah kemasan makanan: kotak makanan ringan akrilik, mangkuk buah akrilik, gelas plastik akrilik, kaleng bumbu akrilik, kaleng tertutup rapat akrilik, botol minyak transparan pipih transparan akrilik dan wadah makanan lainnya;
Alat pengemas makanan: rak kue akrilik, rak display makanan multi-layer akrilik, sedotan minuman seni akrilik, sekop es plastik akrilik, klip makanan plastik akrilik, dll.