Apa karakteristik film pelindung akrilik?

- Nov 04, 2019-

Banyak orang memperhatikan bahan film pelindung ketika memilih film pelindung. Di antara nama bahan yang membuat Anda mendengarkan kepala besar, film pelindung akrilik tidak diragukan lagi yang paling sering didengar, dan film pelindung akrilik juga di mana-mana. Jadi, apa film pelindung akrilik? Apa karakteristik film pelindung akrilik?


Akrilik, juga dikenal sebagai PMMA atau Acrylic, berasal dari bahasa Inggris akrilik (akrilik plastik). Nama kimia adalah polimetil methacrylate. Ini adalah bahan polimer plastik penting yang dikembangkan sebelumnya. Ini memiliki transparansi yang baik, stabilitas kimia dan tahan cuaca, pencelupan mudah, pengolahan mudah dan penampilan yang indah. Industri bahan mendukung juga terkenal di bidang film pelindung. Master akrilik mengatakan bahwa karena gel akrilik memiliki transparansi seperti kristal, transmitansi cahaya di atas 92%, cahayanya lembut dan visinya jelas, dan akrilik berwarna dengan pewarna memiliki efek pengembangan warna yang bagus, dan memiliki transmitansi cahaya yang sebanding dengan kaca. Tapi kepadatan hanya setengah dari kaca. Selain itu, tidak sebagai rapuh sebagai kaca, dan bahkan jika rusak, tidak membentuk fragmen tajam seperti kaca, jadi lem akrilik adalah bahan yang ideal untuk film pelindung elektronik.


Dalam hal pengolahan, karakteristik lem akrilik sepenuhnya ditampilkan. Akrilik memiliki ketahanan cuaca yang sangat baik, kekerasan permukaan yang tinggi dan permukaan gloss, dan kinerja suhu tinggi yang baik. Dapat berupa thermoformed atau machined. jalan. Ketahanan aus akrilik dekat dengan aluminium, memiliki stabilitas yang baik dan tahan terhadap berbagai bahan kimia, sehingga juga sangat bermanfaat untuk mencampur dengan senyawa lain selama pemrosesan.


Untuk pengguna, akrilik tampaknya mudah terbakar tetapi tidak spontan terbakar dan memiliki keamanan tertentu. Namun, adhesi dari lem akrilik sangat tinggi, dan ada lem residu setelah merobek, dan tidak ada lem sisa setelah silikon dikupas. Letakkan film pelindung pada permukaan objek yang akan terpasang, dan lembut gosok dengan jari untuk cepat ikatan silika gel dengan gelembung tidak atau kurang. Lem akrilik lambat dan gelembung yang dihasilkan. Secara umum, resistensi suhu dan stabilitas minyak akrilik lebih buruk daripada silika gel, tetapi bagian anti-statis masih terbuat dari akrilik. Silikon akan menghasilkan transfer silikon dan merusak produk. Untuk produk elektronik, anti-statis ini sangat diperlukan. Film pelindung akrilik terutama digunakan untuk kemasan produk high-gloss dan sebagai saklar membran, yang merupakan film yang murah dan mudah digunakan.