Bagaimana cara memotong akrilik di rumah?

- Jul 31, 2020-

Terkadang ketika kita mendapatkan pelat akrilik (plexiglass), kita perlu memotongnya sendiri, tetapi kita tidak memiliki peralatan khusus dari produsen pengolahan akrilik, bagaimana mengubah pemotongan akrilik? Editor berikut ini meringkas langkah pemotongan dan tindakan pencegahan selama proses pemotongan. Anda dapat merujuknya.


1. Gunakan tiga sampai empat bilah wallpaper baru, susun dengan rapi mereka bersama-sama, dan bungkus bagian bawah dengan tape, dan pastikan untuk membuatnya rapi;

2. kemudian gunakan ujung belakang kepala pemotong Wallpaper (kepala di bagian belakang setiap pisau memiliki saku kecil) untuk menandai bagian yang ingin Anda Tekuk, pastikan untuk menyamakan kekuatan, dan gunakan penggaris untuk membuat stroke. , Sampai itu ditarik ke tingkat 1/2-1/3 ketebalan pelat akrilik;

3. setelah menggambar slot, pukulan dengan pengering rambut (perubahan ke angin terkonsentrasi), atau menggunakan kepala lilin untuk memanggang, jangan memanggang itu. Kemudian lipat berakhir. Karena pisau cukur, tikungan lurus.

Tindakan pencegahan:

1. lembaran akrilik tidak dapat disimpan di tempat yang sama dengan pelarut organik lainnya, apalagi kontak dengan pelarut organik.

2. selama transportasi, film pelindung permukaan atau kertas pelindung tidak dapat tergores.

3. tidak dapat digunakan dalam lingkungan di mana suhu melebihi 85 ° c.

4. ketika membersihkan lembaran akrilik, hanya 1% air sabun yang dibutuhkan. Gunakan kain katun yang lembut dicelupkan ke dalam air sabun. Jangan gunakan benda keras atau tisu kering, jika tidak, permukaan akan mudah tergores.

5. pelat akrilik memiliki koefisien ekspansi termal yang besar, sehingga kesenjangan ekspansi harus dicadangkan karena perubahan suhu.